Ketika Semua Ingin Page One

Konten []

Ketika Blog Ingin Tampil di Halaman Pertama

Halo sobat Basah jumpa lagi dengan admin Terlanjur Basah dengan tulisan alakadarnya ini. Ulasan tulisan berikut hanyalah sebuah opini dari penulis, jadi kalian tidak perlu ambil pusing soal ulasan dibawah ini.

Beberapa waktu yang lalu penulis teringat sebuah postingan di sebuah grup komunitas blogger di jejaring sosial Facebook yang menyatakan

Kak kok artikelku tidak page one ya?? padahal udah blablablabla dan seterusnya 😅😅😅
sebenarnya sudah banyak sekali dan berulang kali penulis menemui pernyataan maupun pertanyaan seperti itu yang intinya bagaimana cara supaya artikel kita bisa berada dihalaman pertama pencarian google atau page one, kalau tidak ya mengeluh mengapa artikelnya tidak berada dihalaman pertama pencarian Google padahal sudah melakukan ini itu dan semacamnya untuk menunjang supaya bisa muncul di halaman pertama.

Cara Supaya Artikel Muncul Dihalaman Pertama Mesin Pencarian Google
Cara Supaya Artikel Muncul Dihalaman Pertama Mesin Pencarian Google
Apa mungkin perlu saya kasih tahu ya?? 😕😕
Untuk bisa berada di page one halaman tentu kita harus mempelajari dan memahami tentang SEO (search engine optimization) serta algoritma mesin pencari. untuk SEO sendiri terdapat 200 faktor yang menentukan dan algoritma mesin pencari sendiri sering mengalami update dan perubahan.

Nah lohh , lo semua mau mempelajari semua itu?? ngimpii kali tulisan aja masih copas dan AGC njingg wkwkwkwkwkwk 😆😆😆

Tak Perlu Berharap Lebih

Mungkin perlu diingat kembali berapa ratus juta situs web yang aktif dan berapa banyak website besar yang telah menguasai search engine?? mungkin perlu berpikir 2 kali jika berharap bisa berada dihalaman pertama pencarian dengan ketatnya persaingan yang ada.

Tak lupa pula per halaman pencarian hasil SERP Google hanya menampilkan sekitar 10-an hasil. dengan begitu yang bisa masuk halaman pertama ya cuma segitu jumlahnya. pengen page one ya mikir dulu brotherr...

Penulis pikir tidak perlu berharap muluk-muluk, cukup muncul dihalaman pencarian pun sudah bagus walaupun itu harus berada di halaman 20 sekalipun. ingat berapa banyak situs yang bahkan tidak tampil di mesin pencari??

Cara Simpel Agar Artikel Muncul Di Halaman Pertama

Sebenarnya ada sebuah cara jika semua blogger ingin artikelnya berada di page one. karena satu halaman pencarian google hanya memuat sekitar 10 hasil pencarian maka suruh aja google mengubah sistem pagination per halamannya dengan sistem autoload halaman. dijamin semua artikel pasti berada di halaman pertama pencarian 😙😙

Nah sobat basah mungkin itu dulu postingan kali ini. Silahkan caci maki, hina dan umpat sekasar-kasarnya dikolom komentar. salam BASAH....
  1. Rama Yulia Saputra

    Rama Yulia Saputra

    September 19, 2019 at 2:41 AM

    Saya nggak terlalu berharap banyak bang dari blog. Kebetulan saya sedang punya banyak waktu luang dan ingin menggunakannya untuk hal positif (menulis cerita)... Biasanya setelah post langsung saya share di medsos berharap ada yang baca.... Jangankan mimpi page one, ada yang ngasih coment aja udah seneng banget... Serasa dihargai...